Понадобится: 2 кг капусты; 3-4 моркови; 2 головки чеснока. Для маринада: 1 л. воды; 160 гр. сахара; 200 гр. растительного масла; ½ ч.л. красного молотого перца; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 60 гр. соли; ¼ стакана столового уксуса
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порубить. Все соединить, перемешать.
Приготовить маринад. В воду добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, влить уксус и раст. масло.
Выложить капусту с морковью и чесноком в банки, залить горячим маринадом, плотно накрыть крышками, охладить и убрать в холодное место.