Салат «Белая береза»
Ингредиенты: 200 гр. отварных грибов, 300-400 гр. отварного куриного филе, 3 отварных яйца, 2 свежих огурца, 100 гр. чернослива без косточек, 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление: Чернослив залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив нарезать соломкой. Несколько кусочков отложить для украшения салата.
Лук и грибы мелко нарезать, Вместе обжарить на масле, посолить, поперчить.
Куриное филе и огурцы нарезать соломкой.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: чернослив- грибы с луком- филе- огурцы- яйца.
Верх салата смазать майонезом, украсить кусочками чернослива.
|