Салат «Грибной с
гренками».
ПОНАДОБИТСЯ
200 гр
маринованных опят, 4 отварные картофелины, 3 луковицы, 3 кусочка подсушенного
белого хлеба, 200 гр
майонеза, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, пряности, приправы по вкусу,
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы
промыть. 1 луковицу нарезать. Грибы и лук вместе обжарить. Остальной лук
нарезать кольцами и перетереть с сахаром и уксусом. Хлеб нарезать кубиками
и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке.
- Салат
укладывать на блюдо слоями:
- половина картофеля, приправить
и смазать майонезом
- грибы
- маринован. лук
- оставшийся картофель,
приправить, смазать майонезом.
- гренки
- сверху полить майонезом.
|