Салат «Морской дар».
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3
авокадо, 200 гр. замороженных креветок, 200 гр. любой малосольной красной рыбы,
1 огурец, свежая зелень, 200 гр. майонеза, 1 лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды авокадо вымыть. Разрезать на половинки и удалить
косточки. Ложкой с острыми краями осторожно, чтобы не повредить кожицу, вынуть
мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать.
Красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими
кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Огурец помыть и мелко нарезать.
Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок,
другую нарезать тонкими ломтиками.
Соединить нарезанные креветки, красную рыбу, огурец, мякоть
авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и хорошо
перемешать.
Половинки авокадо наполнить салатом, полить майонезом.
Выложить на блюдо, засланное листьями салата, и украсить дольками лимона.
|