Жульен в булочках «А-ля
хот-дог».
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6
булочек для хот-догов, 400гр. свинины, 300гр. шампиньонов. 2 луковицы, 300 гр.
сыра, 2 зубчика чеснока, 2 стакана бульона или сливок, 2 ст. л. муки, соль,
перец по вкусу, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть, очистить, затем нарезать пластинками и
обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Свинину нарезать
пластинами. Каждую пластину отбить, затем нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Лук, свинину, чеснок добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу,
перемешать и жарить 5 минут.
Муку обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого
цвета.
Бульон, а лучше сливки соединить с мукой и тщательно
перемешать, чтобы не было комочков.
Мясо с грибами заправить мучной смесью. Постоянно помешивая,
тушить в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке.
У булочек срезать низ и удалить мякиш (оставить стенки 1 см).
Булочки заполнить жульеном, посыпать сверху тертым сыром. Запекать
в нагретой до 180 град. духовке в течение 15 минут.
Я этот рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить» и он мне
очень понравился. Теперь я «А-ля хот-дог» готовлю часто!!!
|