Паштет с сыром «Нежность»
Ингредиенты: - 700 гр. куриной печенки - 250 гр. говяжьей печенки - 2 моркови - 3 луковицы - 2-3 вареных яйца - 200 гр. твердого сыра - 3-4 ст.л. сливок - 5 ст.л. желатина - 70 гр. сливочного масла, раст. масло для жарки - соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Желатин залить 200 мл воды, оставить на 30 мин, затем довести до кипения, немного охладить. Печенку очистить от пленок, нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить до готовности, посолить и приправить специями, измельчить в блендере, добавить 2/3 части желатина, перемешать. Яйца порубить, добавить тертый сыр, сливочное масло и сливки, оставшийся желатин, измельчить в блендере. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить ½ часть печеночной массы, затем сырную массу, накрыть оставшейся печеночной. Поставить в холодильник на 12 ч. Украсить пожеланию.
|