Рыбное заливное.
ПОНАДОБИТСЯ:
Большой судак (весом
примерно 1 кг),
2 небольшие моркови, несколько горошин черного и душистого перца, несколько
лавровых листьев, соль по вкусу и пакетик желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить рыбу на филе, удалив голову, хребет, кости и
плавники. В кастрюлю влить примерно 1,5 л воды, довести до кипения, добавить
нарезанную морковь, перец, лавровый лист и убавить огонь. Минут через 10
положить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное кусочками. Когда филе сварится,
достать из кастрюли и разложить в емкости для заливного. Бульон еще немного
поварить и процедить. В готовом и слегка остывшем бульоне развести пакетик
желатина. После этого залить бульоном филе, аккуратно распределяя морковь и
добавляя по ломтику лимона и зелени петрушки.
|