Понадобится: - 4 белка - 200 гр. твердого сыра - 300 гр. вареных грибов - 1-2 луковицы - панировочные сухари - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки - зелень, листья салата для украшения
Приготовление:
Белки взбить в густую пену. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить во взбитые белки, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы аккуратно сформировать шарики размером с куриное яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Затем шарики обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета, немного охладить. Должны получиться шарики с полостью внутри.
Для начинки грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Каждый шарик разрезать пополам, половинки наполнить начинкой, соединить, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью, подавать на стол.